Пробиотики ВЕТОМ и ПРОБИОФОРТИС – сапрофиты (Bacillis subtillis и его разновидность Bacillis amyloliquefaciens). Защита от фирмикутов.

У каждого из нас кишечная микрофлора индивидуальна, как любой орган или ткань. Наши лакто –и бифидобактерии ”чужих” не принимают, борются с ними.
Эта”битва” провоцирует аутоиммунные заболевания (бронхиальная астма, ревматоидный артрит и т.д.). Вот почему особое внимание ученых привлекли пропионовые и уксуснокислые бактерии и так называемые сапрофиты (Bacillus subtilis и его разновидность Bacillusamyloliquefaciens).
Они совершили настоящую революцию в тактике восстановления кишечной микрофлоры.
Bacillus subtilis живут как в окружающей среде, так и в организме человека. Они обладают высочайшей жизнестойкостью, могут создавать вокруг себя защитный”скафандр” – капсулу. В таком виде они легко преодолевают воздействие соляной кислоты желудочного сока. Они не имеют видоспецифичности. Поэтому организм с ними не борется. В кишечнике эти бактерии живут 30-40 дней. Здесь они снимают скафандр иначинают свою полезную работу…

Регулируют вес и аппетит

Бактерии сапрофиты (Bacillussubtilis и его разновидность Bacillusamyloliquefaciens) вырабатывают особое вещество – масляную кислоту. Она активно сдерживает рост и размножение бактерий-фирмикутов.

Фирмикуты тормозят активность гормона сытости лептина. Это”заставляет” нас (как и стрессы) есть без меры. Образуется замкнутый круг: любовь к выпечке и сладкому дает старт для бурного роста фирмикутов. Они уже сами для своего роста и развития заставляют нас есть все больше мучного, жирненького и сладкого.

Bacillus subtilis напрямую уничтожают фирмикутов, защищая каждую клетку организма от жировых отложений.
ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ РЕГУЛЯТОРОМ АППЕТИТА, КАК ГОЛОВНОЙ МОЗГ И ЖЕЛУДОК.

Защищают от сахарного диабета

Bacillus subtilis – настоящие живые фабрики по производству витаминов группы В.
Витамин В12 обеспечивает усвоение цинка. Без цинка молекула инсулина ”бессильна”. Это ее мотор (кофермент), как железо для гемоглобина.
Витамин В1 обеспечивает полное расщепление глюкозы без образования свободных радикалов (активизирует фермент транскетолазу). Это защищает от осложений сахарного диабета, от образования измененного гемоглобина.
Витамины группы В обеспечивают усвоение хрома. Без него рецепторы инсулина“глохнут”. Они не “чувствуют” инсулин, даже если его много (инсулинорезистентность). Путь для глюкозы закрыт.

Регулируют давление

Bacillus subtilis вырабатывают витамин В6, без которого магний в организме не усваивается. А без магния из костей вымывается кальций, образуются камни в желче- и мочевыводящей системе, повышается артериальное давление.
Масляная кислота, которую вырабатывают Bacillus subtilis, тормозит образование холестерина в клетках печени и защищает сосуды от его отложений.

Bacillus subtilis:
* Регулируют вес, аппетит и давление.
* Улучшают иммунитет.
* Снижают холестерин.
* Защищают от диабета.

Г.А. Гордуновская, врач-диетолог, фитотерапевт, НПО “Компас Здоровья”